Дозаторы для мыла с возможностью долива по-прежнему широко используются как на производствах предприятий общественного питания, так и в туалетах для посетителей.
Почему это не эффективно, а часто даже опасно. Дозаторы многократного использования со временем контаминируются (загрязняются). В проведенных исследованиях (1) бактерии на руках студентов и персонала после мытья мылом из загрязненных дозаторов увеличились в 26 раз.
Если на производстве тем не менее используется дозаторы с доливом мыла, то не следует добавлять жидкое мыло в частично заполненный дозатор. Его следует опорожнить, вымыть, высушить и только после этого заполнить свежей порцией мыла.
Наиболее предпочтительно жидкое мыло в картриджах однократного применения. Такие дозаторы со сменяемыми картриджами более безопасные и более гигиеничные. Они минимизируют риск бактериального заражения.
Используемая литература:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Автор статьи
Иван Александрович Позняков
Опыт: 13 лет