Опасные дозаторы для мыла: в 26 раз больше бактерий после мытья рук

Дозаторы для мыла с возможностью долива по-прежнему широко используются как на производствах предприятий общественного питания, так и в туалетах для посетителей.

Почему это не эффективно, а часто даже опасно. Дозаторы многократного использования со временем контаминируются (загрязняются). В проведенных исследованиях (1) бактерии на руках студентов и персонала после мытья мылом из загрязненных дозаторов увеличились в 26 раз.

Если на производстве тем не менее используется дозаторы с доливом мыла, то не следует добавлять жидкое мыло в частично заполненный дозатор. Его следует опорожнить, вымыть, высушить и только после этого заполнить свежей порцией мыла.

Наиболее предпочтительно жидкое мыло в картриджах однократного применения.  Такие дозаторы со сменяемыми картриджами более безопасные и более гигиеничные. Они минимизируют риск бактериального заражения.

Используемая литература:

  1. Zapka, Carrie A. et al. «Загрязнение бактерий и перенос их после использования загрязненных диспергаторов с объемным мылом». Прикладная и экологическая микробиология 77.9 (2011): 2898-2904. PMC. Web. 22 августа 2018 года.

 

Добавить комментарий