Инструкции для персонала — 26 шт.

предприятия общественного питания: столовая, кафе, ресторан, бар, пиццерия, закусочная

Консультация

Получите консультацию. Свяжемся через 1-2 мин.

Для кого инструкции

Руководители, технологи, шеф-повара кафе, баров, ресторанов, столовых, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП.

Какую выгоду вы получаете

  • Разработаны на основе санитарных норм и правил для общественного питания.
  • Учтены требования процедур ХАССП.
  • Инструкции в формате Word, есть возможность редактирования, добавить необходимые пункты, внести данные организации и оформить в фирменном стиле.

В рамках процедур ХАССП, на каждом предприятии общественного питания, должны быть инструкции для персонала. Они должны содержать правильный порядок выполнения операций с учетом требований санитарных правил и норм.

Правильно составленные инструкции для персонала позволяют:

  • быстро ознакомить новый персонал с требованиями санитарного законодательства;
  • ознакомить персонал со стандартами работы Вашей организации;
  • установить требования к выполнению операций, влияющих на качество продукции;
  • повысить личную и коллективную ответственность за качество выполнения операций;
  • конкретизировать права и ответственность;
  • разделить ответственность организации и работника за возможные нарушения санитарного законодательства;
  • получить доказательную базу при трудовых спорах в соответствующих комиссиях, контролирующих органах и суде.
  • дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться;

Обучение на крупных предприятиях России и Германии

Практика работы в общественных питаниях крупных предприятий России (ГАЗ, Russia Today — RT, ТрансНефть)
и Германии (Volkswagen, ThyssenKrupp)

Все инструкции

  1. Инструкция Требования к контрольно-измерительным приборам (3 стр.);
  2. Памятка по мытью рук (2 стр.);
  3. Инструкция по раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий (3 стр.);
  4. Инструкция по условиям и срокам хранения скоропортящихся продуктов (7 стр.);
  5. Инструкция по управлению перекрестными загрязнениями (3 стр.);
  6. Инструкция по уборке помещений (6 стр.);
  7. Инструкция по соблюдению личной гигиены (6 стр.);
  8. Инструкция по работе с товаром с истекшим сроком годности (3 стр.);
  9. Инструкция по транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов (4 стр.);
  10. Инструкция по проходу на территорию производственных и бытовых помещений (2 стр.);
  11. Инструкция по проведению измерений с использованием гигрометра (ВИТ-1 и ВИТ-2) (6 стр.);
  12. Инструкция по проведению входного контроля поступающего сырья и пищевой продукции (4 стр.);
  13. Инструкция по приемке овощей и фруктов (13 стр.);
  14. Инструкция по органолептической оценке пищевой продукции (10 стр.);
  15. Инструкция по организации контроля за предотвращением попадания инородных предметов (2 стр.);
  16. Инструкция по обработке яиц (1 стр.);
  17. Инструкция по обработке сырья и производству продукции (6 стр.);
  18. Инструкция по обработке овощей (1 стр.);
  19. Инструкция по мойке оборудования, инвентаря, посуды (6 стр.);
  20. Инструкция (памятка) по оценке фритюрных жиров (2 стр.);
  21. Инструкция по контролю за аллергенами, ГМО (17 стр.);
  22. Инструкция по работе с жалобами и претензиями потребителей (3 стр.);
  23. Инструкция (руководство, процедура) по изъятию/отзыву опасной продукции (6 стр.);
  24. Инструкция о книге жалоб и предложений в предприятиях общественного питания (3 стр.);
  25. Инструкция по управлению документацией (2 стр.);
  26. Инструкция по проведению внутренних проверок процедур ХАССП (16 стр.)

ВЫБРАТЬ ИНСТРУКЦИИ

Наши эксперты по ХАССП

Иван Александрович Позняков

Опыт: 13 лет

Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании. Автор видеокурса по ХАССП.

Людмила Ивановна Познякова

Опыт: 13 лет

Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании.

Сертификаты

Наши семинары по ХАССП в разных городах России

Инструкции разработаны на основе

  • Санитарных правил и норм для предприятий общественного питания;
  • Технических регламентов таможенного союза в области пищевой продукции;
  • Правил оказания услуг общественного питания;
  • Приказов роспотребнадзора и министерства здравоохранения и пр.

Частые вопросы

Инструкции содержат требования санитарных правил и норм для предприятий общественного питания. Также учтены требования технических регламентов и правил оказания услуг общественного питания.
Да, они с разработаны учетом процедур ХАССП для предприятий общественного питания.
Все инструкции в текстовом формате Word, есть возможность добавить необходимые пункты, внести данные организации и оформить в фирменном стиле.
Да, инструкции разработаны для предприятий общественного питания и подойдут для кафе, баров, ресторанов, столовых.

ВЫБРАТЬ ИНСТРУКЦИИ

Отзывы клиентов

Остались вопросы?

Звоните +7 (912) 867-54-11 или пишите на почту haccp-likbez@yandex.ru