Инструкции для персонала — 26 шт.
предприятия общественного питания: столовая, кафе, ресторан, бар, пиццерия, закусочная
Консультация
Получите консультацию. Свяжемся с Вами в течение 30 мин.
Для кого инструкции
Руководители, технологи, шеф-повара кафе, баров, ресторанов, столовых, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП.
Какую выгоду вы получаете
- Разработаны на основе санитарных норм и правил для общественного питания.
- Учтены требования процедур ХАССП.
- Инструкции в формате Word, есть возможность редактирования, добавить необходимые пункты, внести данные организации и оформить в фирменном стиле.
В рамках процедур ХАССП, на каждом предприятии общественного питания, должны быть инструкции для персонала. Они должны содержать правильный порядок выполнения операций с учетом требований санитарных правил и норм.
Правильно составленные инструкции для персонала позволяют:
- быстро ознакомить новый персонал с требованиями санитарного законодательства;
- ознакомить персонал со стандартами работы Вашей организации;
- установить требования к выполнению операций, влияющих на качество продукции;
- повысить личную и коллективную ответственность за качество выполнения операций;
- конкретизировать права и ответственность;
- разделить ответственность организации и работника за возможные нарушения санитарного законодательства;
- получить доказательную базу при трудовых спорах в соответствующих комиссиях, контролирующих органах и суде.
- дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям будут оценивать результаты его труда, на что необходимо ориентироваться;
Обучение на крупных предприятиях России и Германии
Практика работы в общественных питаниях крупных предприятий России (ГАЗ, Russia Today — RT, ТрансНефть)
и Германии (Volkswagen, ThyssenKrupp)
Все инструкции
- Инструкция Требования к контрольно-измерительным приборам (3 стр.);
- Памятка по мытью рук (2 стр.);
- Инструкция по раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий (3 стр.);
- Инструкция по условиям и срокам хранения скоропортящихся продуктов (7 стр.);
- Инструкция по управлению перекрестными загрязнениями (3 стр.);
- Инструкция по уборке помещений (6 стр.);
- Инструкция по соблюдению личной гигиены (6 стр.);
- Инструкция по работе с товаром с истекшим сроком годности (3 стр.);
- Инструкция по транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов (4 стр.);
- Инструкция по проходу на территорию производственных и бытовых помещений (2 стр.);
- Инструкция по проведению измерений с использованием гигрометра (ВИТ-1 и ВИТ-2) (6 стр.);
- Инструкция по проведению входного контроля поступающего сырья и пищевой продукции (4 стр.);
- Инструкция по приемке овощей и фруктов (13 стр.);
- Инструкция по органолептической оценке пищевой продукции (10 стр.);
- Инструкция по организации контроля за предотвращением попадания инородных предметов (2 стр.);
- Инструкция по обработке яиц (1 стр.);
- Инструкция по обработке сырья и производству продукции (6 стр.);
- Инструкция по обработке овощей (1 стр.);
- Инструкция по мойке оборудования, инвентаря, посуды (6 стр.);
- Инструкция (памятка) по оценке фритюрных жиров (2 стр.);
- Инструкция по контролю за аллергенами, ГМО (17 стр.);
- Инструкция по работе с жалобами и претензиями потребителей (3 стр.);
- Инструкция (руководство, процедура) по изъятию/отзыву опасной продукции (6 стр.);
- Инструкция о книге жалоб и предложений в предприятиях общественного питания (3 стр.);
- Инструкция по управлению документацией (2 стр.);
- Инструкция по проведению внутренних проверок процедур ХАССП (16 стр.)
Наши эксперты по ХАССП
Иван Александрович Позняков
Опыт: 13 лет
Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании. Автор видеокурса по ХАССП.
Людмила Ивановна Познякова
Опыт: 13 лет
Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании.
Сертификаты
Наши семинары по ХАССП в разных городах России
Инструкции разработаны на основе
- Санитарных правил и норм для предприятий общественного питания;
- Технических регламентов таможенного союза в области пищевой продукции;
- Правил оказания услуг общественного питания;
- Приказов роспотребнадзора и министерства здравоохранения и пр.
Частые вопросы
Отзывы клиентов
Остались вопросы?
Звоните +7 (912) 867-54-11 или пишите на почту haccp-likbez@yandex.ru