Обучение ХАССП

для предприятий общественного питания: столовая, кафе, ресторан, бар, пиццерия, закусочная

Обучение ХАССП

Получите консультацию. Свяжемся c вами через 1-2 мин.

Почему Вам стоит заказать обучение у нас

  • В отличие от других компаний мы открыто указываем стоимость своих услуг и не разделяем Заказчиков по размеру доходов, количеству персонала и общей площади.
  • Стоимость обучения фиксированная.
  • Мы покажем и объясним простым языком, на понятных примерах, как разработать ХАССП.
  • Обучение – это НЕ лекция и запись в тетрадь под диктовку. Обучение у нас – это выполнение упражнений, тестов, обсуждение, реальные примеры производств, судебная практика, примеры нарушений по каждому разделу ХАССП, с разбором последствий для организации и Посетителей.
  • Уже во время обучения сможете заполнять документацию ХАССП для своего производства, исправлять нарушения, и задавать вопросы.
  • Все образцы и шаблоны документов уже входят в программу обучения. Вам не нужно будет тратить время и деньги на их поиск и покупку.
  • Каждый участник обычно, после обучения, может сам доступно объяснить коллегам и персоналу, что такое ХАССП, зачем он нужен, в чем его польза, и на равных разговаривать с инспектором, в случае проверки.

Наши эксперты по ХАССП

Иван Александрович Позняков

Опыт: 13 лет

Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании. Автор видеокурса по ХАССП.

Людмила Ивановна Познякова

Опыт: 13 лет

Эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании.

Сертификаты

Что получите при обучении

В стоимость включены:

    1. Курс по разработке процедур ХАССП;
      • Теоретическая часть,
      • Практическая часть;
    2. Разбор на конкретных производственных примерах;
    3. Пакет документов ХАССП, который будет заполняться по мере прохождения соответствующих разделов курса (в практических разделах);
    4. Консультационные услуги по разработке процедур ХАССП для Вашего предприятия.

Остались вопросы? Получить консультацию

 

Обучение на крупных предприятиях России и Германии

Практика работы в общественных питаниях крупных предприятий России (ГАЗ, Russia Today — RT, ТрансНефть)
и Германии (Volkswagen, ThyssenKrupp)

Что в программе

1. Составление плана разработки процедур ХАССП.

2. Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП.

  • Как описать организационную структуры предприятия.
  • Как оформить приказ о разработке ХАССП.
  • Составление и оформление политики в области качества и безопасности пищевой продукции.
  • Составление приказа о создании группы ХАССП.
  • Планы производственных помещений – пошаговое составление.
  • Составление перечня оборудования, используемого на производстве.
  • Составление схем размещения оборудования.
  • Описание маршрутов движения потоков сырья, персонала, готовой продукции.
  • Проверка технической документации. Схем водоснабжения, вентиляции, канализации.
  • Составление реестра сырья и материалов.
  • Составление ассортиментного перечня выпускаемой продукции.
  • Актуализация технологических и технико-технологических карт блюд (ТК, ТТК).
  • Разработка блок-схем технологических процессов приготовления блюд.
  • Описание опасных факторов производства: биологических, химических, физических.
  • Проведение анализа рисков.
  • Проведение анализа планово-предупредительных мероприятий.
  • Анализа рисков с оценкой тяжести последствий и вероятности наступления.
  • Выявление критических контрольных точек производства.
  • Разработка Плана ХАССП (Листов ХАССП) для каждой критической контрольной точки, с указанием критериев оценки, допустимых пределов, корректирующих действий и ответственных лиц.
  • Описание процедур устранения несоответствий (процедуры отзыва продукции и инструкции по работе с жалобами потребителей).
  • Разработка инструкций по управлению документацией.
  • Разработка инструкций и алгоритма проведения внутренних проверок процедур ХАССП и составление графика проверок.
  • Составление реестра разработанной документации, основанной на принципах ХАССП.
  • Руководство по безопасности пищевой продукции.

Практика показала, что последовательное обучение у нас, в сочетании с оформлением документов ХАССП для Вашего реального производства, дает возможность быстрее освоить все нюансы разработки процедур ХАССП. Что практически невозможно при обычной лекционной форме обучения.

Образцы и шаблоны всех документов ХАССП являются неотъемлемой частью обучения.

Наши семинары по ХАССП в разных городах России

Стоимость обучения группы (до 6 человек) – 23 000 руб.

Обучение группы ХАССП 12 учебных часов — 2-3 дня
По усмотрению Заказчика (2 дня по 6 часов, 3 дня по 4 часа и т.д.).

В стоимость обучения входит полный комплект документации ХАССП (шаблоны, образцы, примеры)

Отзывы клиентов

Какие есть гарантии

      • Если в течение первого часа обучения, у Вас появятся сомнения в качестве обучения и подачи материала ВОЗВРАЩАЕТСЯ ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ.

Частые вопросы

Данный формат обучения чаще заказывают организации, которые имеющие несколько объектов и планируют разработать и внедрить процедуры ХАССП. Обучение может проводится на объектах заказчика. Возможно удаленное обучение по Skype для любого региона России.
Обучение строится на выполнении практических заданий по разработке ХАССП. По итогу обучения каждый получает практические навыки разработки ХАССП для общественного питания, и готовый комплект документов.
Материал построен на реальных практических примерах, кейсах, судебной практике и нарушениях, выявляемых надзорными органами на объектах питания. Рассматриваются объекты Заказчика, проводится анализ производства, выявляются нарушения и способы их устранения. Изучается санитарное законодательство: ХАССП, Законы, СанПиНы, Технические регламенты, правила оказания услуг и пр. Подробно разбираются, этапы, принципы разработки документации ХАССП для разных типов предприятий общественного питания. На каждом этапе обучения выполняются практические задания с подробным разбором всех возникающих вопросов.
Курс составляет 12 учебных часов. Количество дней по усмотрению Заказчика (2 дня по 6 часов, 3 дня по 4 часа и т.д.).

По окончании курса Участники получают:

  • сертификат о прохождении курса по разработке ХАССП для общественного питания;
  • пакет документации ХАССП (примеры, образцы, шаблоны);
  • пакет инструкций для персонала;
  • журналы для общественного питания.

Обучение ХАССП

Запишитесь на обучение ХАССП от экспертов.

Остались вопросы?

Звоните +7 (912) 867-54-11 или пишите на почту haccp-likbez@yandex.ru