Дата и место проведения:
10, 11, 12 июля 2018 года 09.00 - 13.00 (4 часа)
г. Киров, ул Московская д. 129 а, отель "Альфа", 4 этаж, конференц-зал
О семинаре:
Семинар состоит из теоретической и практической частей.
В процессе семинара каждый участник, разрабатывает документацию для своей организации.
Предоставляется пакет документации необходимой для разработки процедур ХАССП (образцы, примеры, шаблоны). Всего более 30 документов.
После прохождения семинара участник будет знать:
Что такое ХАССП
Как разработать процедуры ХАССП
Перечень нормативной документации, регламентирующей деятельность предприятий общественного питания, в части процедур ХАССП
Перечень документации ХАССП, необходимой для предприятия общественного питания
Как описать производство при разработке ХАССП
Как описать потоки сырья, готовой продукции, отходов производства
Как разработать блок-схемы технологических процессов
Как описать и провести анализ рисков
Как провести анализ планово-предупредительных мероприятий
Как выявить критические контрольные точки производства
Как разработать листы ХАССП для каждой ККТ (План ХАССП)
Какие инструкции для персонала должны быть на производстве
Какие памятки для персонала стоит разместить на производстве
Как составить руководство по безопасности пищевой продукции
Что и как проверяет Роспотребнадзор при оценке внедрения ХАССП
Программа семинара:
1 день (10 июля)
Обзор нормативной документации по разработке ХАССП.
Описание организационной структуры предприятия.
Оформление приказов о разработке ХАССП.
Описание производства: оборудования, помещений, коммуникаций и пр.
Составление реестра сырья и ассортиментного перечня продукции.
Актуализация технологических и технико-технологических карт блюд (ТК, ТТК).
Разработка блок-схем технологических процессов приготовления блюд.
2 день (11 июля)
Описание опасных факторов производства: биологических, химических, физических.
Проведение анализа рисков.
Проведение анализа планово-предупредительных мероприятий.
Выявление критических контрольных точек производства.
Разработка Плана ХАССП (Листов ХАССП) для каждой критической контрольной точки, с указанием критериев оценки, допустимых пределов, корректирующих действий и ответственных лиц.
3 день (12 июля)
Описание процедур устранения несоответствий (процедуры отзыва продукции и инструкции по работе с жалобами потребителей).
Разработка инструкций по управлению документацией.
Разработка инструкций и алгоритма проведения внутренних проверок процедур ХАССП и составление графика проверок.
Составление реестра разработанной документации, основанной на принципах ХАССП.
Разработка Руководства по безопасности пищевой продукции.
Ведущие:
Иван Александрович Позняков
консультант по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании
Людмила Ивановна Познякова
эксперт по разработке и внедрению ХАССП в общественном питании
Стоимость участия в семинаре:
Стандартная стоимость ВСЕГО курса обучения для 1-го человека
В стоимость входит: участие в семинаре + разбор примеров с Вашего производства + полный пакет документации для разработки ХАССП + индивидуальные консультационные услуги в течение проведения семинара.
За участие в семинаре нескольких специалистов от одной компании предоставляется СКИДКА 50 % на второго участника.
Контактные данные:
ИП Позняков Иван Александрович
ИНН 111701244743
ОГРНИП 316110100072512
Электронная почта: info@haccp-likbez.ru
Телефон: +7-912-86-75-411
Схема проезда:
г. Киров, ул Московская д. 129 а, отель "Альфа", 4 этаж, конференц-зал