Какие условия следует создать для идеального хранения, чтобы сухие продукты оставались безопасными и сохраняли свои полезные и питательные свойства? Давайте разбираться по порядку:
Справочно: Что относят к «сухим и сыпучим»: макароны, крупы, сахар, мука, специи, и т.д.
Правило 1. Ротация сухих и сыпучих продуктов
Первым пришел, первым ушел! Всем известный принцип FIFO. Если же продукты перетариваются (из родной тары в пищевой контейнер), то обязательно на каждом контейнере должна быть указаны сроки хранения (до … … …). Помним, что сам ярлык с указанием всех выходных данных продукта + декларация соответствия сохраняется до полного использования продукта.
Частым нарушением являются неопознанные продукты в цехе (без маркировки). Невозможно определить их сроки годности. Такие продукты контролирующие органы сразу признают опасными.
Рекомендуем Вам прямо сейчас:
Продолжение следует….
С уважением к Вам и Вашим Гостям,
Людмила Познякова
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Автор статьи
Иван Александрович Позняков
Опыт: 13 лет