Все о разработке и внедрении процедур ХАССП для предприятий общественного питания

В интернете множество компаний способных объяснить Вам насколько сложно разработать и внедрить ХАССП на производстве. Но все значительно проще, и компания «ХАССП ЛИКБЕЗ» поможет разобраться с тем, что такое ППУ, ККТ, СППУ, ТТК, блок-схемы, верификация, валидация и прочими сложностями в ХАССП.

Здесь есть как платные так бесплатные материалы по разработке процедур ХАССП для предприятий общественного питания, которые, впрочем, помогут и в других сферах, работающих с пищевой продукцией.

На сайте представлены разделы:

1. Обучающий видеокурс по разработке ХАССП

2. Бесплатные материалы о ХАССП

3. Статьи о ХАССП

—————————————————————————————————————————————————————————-

1. Обучающий видеокурс по разработке процедур ХАССП, с шаблонами, образцами, примерами

Он разработан для предприятий общественного питания и содержит всё необходимое для самостоятельной разработки ХАССП:

— пошаговые видео-инструкции с примерами по оформлению и разработке документации ХАССП;
— чек-листы и инструкция для самостоятельного аудита производства;
— образцы и шаблоны документации ХАССП (приказы, протоколы, графики и т.п.);
— шаблоны и образцы для описания производства, готовой продукции, сырья, оборудования, коммуникаций, потоков сырья и продукции;
— инструкции для персонала (по оборудованию и инвентарю, личной гигиене, входному контролю, хранению сырья, производству продукции, контролю посетителей производственных помещений, борьбе с вредителями, работе с отходами, санитарной обработке помещений);
— памятки для размещения в производственных помещениях;
— журналы обязательные для предприятий общественного питания;
— программа производственного контроля;
— полный перечень планово-предупредительных мероприятий;
— блок-схемы технологических процессов;
— шаблоны с перечнем опасных факторов производства;
— шаблоны и образцы для анализа рисков;
— шаблоны и образцы для анализа предварительных мероприятий;
— шаблоны и образцы для выявления критических контрольных точек;
— шаблоны и образцы листов ХАССП / план ХАССП;
— инструкции по управлению документацией;
— инструкции по устранению несоответствий;
— график и план обучения персонала;
— инструкции по проведению внутренних аудитов ХАССП.

 

ПЕРЕЙТИ К ПОДРОБНОМУ ОПИСАНИЮ ВИДЕОКУРСА

—————————————————————————————————————————————————————————-

2. Бесплатные материалы о ХАССП

В данном разделе Вы найдете полезные материалы, в виде pdf — файлов которые помогут разобраться с типовыми вопросами, возникающими при разработке процедур ХАССП.

Среди материалов: подробные объяснения сложной терминологии на простых примера, памятки для персонала, перечни документации необходимой для предприятий общественного питания, рекомендации, типовые нарушения в общественном питании, ошибки в разработке ХАССП, и многое другое. Раздел дополняется.

ПЕРЕЙТИ К БЕСПЛАТНЫМ МАТЕРИАЛАМ

—————————————————————————————————————————————————————————-

3. Статьи о ХАССП

Тематика статей:

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ СТАТЕЙ

С уважением, Иван Позняков.

ХАССП-Ликбез

 


11.11.2021

Что такое ХАССП и для чего он нужен в общепите

Что такое ХАССП и для чего он нужен в общепите В статье подробно рассмотрим самые распространенные вопросы, интересующие руководителей общественного питания, попробуем разобраться — что такое ХАССП и для чего […]
08.11.2021

22 факта о журналах в общественном питании и ХАССП

22 факта о журналах в общественном питании и ХАССП В статье ответим на вопросы: Какие журналы обязательны в общественном питании по СанПиН 2.3/2.4.3590-20? Какие журналы должны быть по программе производственного […]
03.10.2021

ХАССП для фастфуда – рекомендации

ХАССП для фастфуда – рекомендации Фастфуд или предприятие быстрого обслуживания — предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и […]
01.10.2021

ХАССП для ресторана – рекомендации

ХАССП для ресторана – рекомендации Ресторан — предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда […]
01.10.2021

ХАССП для столовой – рекомендации

ХАССП для столовой – рекомендации Столовая — предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по […]

ВСЕ СТАТЬИ