Все о разработке и внедрении процедур ХАССП для предприятий общественного питания

В интернете множество компаний способных объяснить Вам насколько сложно разработать и внедрить ХАССП на производстве. Но все значительно проще, и компания «ХАССП ЛИКБЕЗ» поможет разобраться с тем, что такое ППУ, ККТ, СППУ, ТТК, блок-схемы, верификация, валидация и прочими сложностями в ХАССП.

Здесь есть как платные так бесплатные материалы по разработке процедур ХАССП для предприятий общественного питания, которые, впрочем, помогут и в других сферах, работающих с пищевой продукцией.

На сайте представлены разделы:

1. Обучающий видеокурс по разработке ХАССП

2. Бесплатные материалы о ХАССП

3. Статьи о ХАССП

—————————————————————————————————————————————————————————-

1. Обучающий видеокурс по разработке процедур ХАССП, с шаблонами, образцами, примерами

Он разработан для предприятий общественного питания и содержит всё необходимое для самостоятельной разработки ХАССП:

— пошаговые видео-инструкции с примерами по оформлению и разработке документации ХАССП;
— чек-листы и инструкция для самостоятельного аудита производства;
— образцы и шаблоны документации ХАССП (приказы, протоколы, графики и т.п.);
— шаблоны и образцы для описания производства, готовой продукции, сырья, оборудования, коммуникаций, потоков сырья и продукции;
— инструкции для персонала (по оборудованию и инвентарю, личной гигиене, входному контролю, хранению сырья, производству продукции, контролю посетителей производственных помещений, борьбе с вредителями, работе с отходами, санитарной обработке помещений);
— памятки для размещения в производственных помещениях;
— журналы обязательные для предприятий общественного питания;
— программа производственного контроля;
— полный перечень планово-предупредительных мероприятий;
— блок-схемы технологических процессов;
— шаблоны с перечнем опасных факторов производства;
— шаблоны и образцы для анализа рисков;
— шаблоны и образцы для анализа предварительных мероприятий;
— шаблоны и образцы для выявления критических контрольных точек;
— шаблоны и образцы листов ХАССП / план ХАССП;
— инструкции по управлению документацией;
— инструкции по устранению несоответствий;
— график и план обучения персонала;
— инструкции по проведению внутренних аудитов ХАССП.

 

ПЕРЕЙТИ К ПОДРОБНОМУ ОПИСАНИЮ ВИДЕОКУРСА

—————————————————————————————————————————————————————————-

2. Бесплатные материалы о ХАССП

В данном разделе Вы найдете полезные материалы, в виде pdf — файлов которые помогут разобраться с типовыми вопросами, возникающими при разработке процедур ХАССП.

Среди материалов: подробные объяснения сложной терминологии на простых примера, памятки для персонала, перечни документации необходимой для предприятий общественного питания, рекомендации, типовые нарушения в общественном питании, ошибки в разработке ХАССП, и многое другое. Раздел дополняется.

ПЕРЕЙТИ К БЕСПЛАТНЫМ МАТЕРИАЛАМ

—————————————————————————————————————————————————————————-

3. Статьи о ХАССП

Тематика статей:

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СПИСКУ СТАТЕЙ

С уважением, Иван Позняков.

ХАССП-Ликбез

 


30.03.2021

Открываете предприятие общественного питания? Ознакомьтесь!

Открываете предприятие общественного питания? Ознакомьтесь! Любому предпринимателю хочется открыть предприятие «правильно», без ошибок, чтобы не переделывать, не нарушать, не исправлять и не переживать за возможные вопросы со стороны надзорных органов […]
10.03.2021

Инфографика: принципы ХАССП

Инфографика: принципы ХАССП  
09.01.2021

25 изменений: обзор новых санитарных правил СП 2.3/2.4.3590-20 для общественного питания

25 изменений в новых санитарных правилах СП 2.3/2.4.3590-20 для общественного питания. Новые санитарные правила для предприятий общественного питания СП 2.3/2.4.3590-20, вступают в силу с 1 января 2021 года. Есть позитивные […]
13.09.2020

Уголок потребителя

Уголок потребителя в общественном питании: что там должно быть? Согласно правил оказания услуг общественного питания и федерального закона «О защите прав потребителей» необходимо довести до потребителя полную информацию об организации. […]
20.05.2020

Чек-лист: подготовка кафе и ресторана к открытию после ограничений связанных с COVID-19.

Чек-лист: подготовка кафе и ресторана к открытию после ограничений связанных с COVID-19. Согласно постановлениям правительств регионов и рекомендаций роспотребнадзора все предприятия общественного питания в период выхода из ограничительных мер в […]

ВСЕ СТАТЬИ