7 простых правил хранения сухих и сыпучих продуктов.

Правило первое – ротация!

Какие условия следует создать для идеального хранения, чтобы сухие продукты оставались безопасными и сохраняли свои полезные и питательные свойства? Давайте разбираться по порядку:

Справочно: Что относят к «сухим и сыпучим»: макароны, крупы, сахар, мука, специи, и т.д.

Правило 1. Ротация сухих и сыпучих продуктов

Первым пришел, первым ушел! Всем известный принцип FIFO. Если же продукты перетариваются (из родной тары в пищевой контейнер), то обязательно на каждом контейнере должна быть указаны сроки хранения (до … … …). Помним, что сам ярлык с указанием всех выходных данных продукта + декларация соответствия сохраняется до полного использования продукта.

Частым нарушением являются неопознанные продукты в цехе (без маркировки). Невозможно определить их сроки годности. Такие продукты контролирующие органы сразу признают опасными.

Рекомендуем Вам прямо сейчас:

  1. Проверить на складе сыпучих и сухих продуктов — есть ли просрок? Внимательно изучайте пакетики со специями. Загляните в самые дальние уголки. Используется ли принцип FIFO на Вашем производстве? Как Вы это контролируете?
  2. Проверить в любом цехе на выбор – наличие сахара, круп и т.п. без маркировочных ярлыков. Как определить – какой срок годности у неопознанного продукта? Где хранятся творарные ярлычки? Есть ли у товарных ярлыков специальное место хранения или Вам приходится долго искать нужный ярлык и декларацию? Как организовано хранения деклараций на поступающие сырье на Вашем производстве?

Продолжение следует….

С уважением к Вам и Вашим Гостям,

Людмила Познякова

Добавить комментарий