Уважаемые Коллеги!

Ознакомьтесь с инструкцией по решению видео задачи:

  1. Ознакомьтесь с условиями задачи.
  2. Изучите материал, предлагаемый ниже, который содержит информацию о проблемной ситуации/проблемном вопросе, о путях решения, об аналогичных проблемах и их решениях.
  3. Решение Вы можете предложить в поле «Комментарии» на сайте haccp-likbez.ru прямо под задачей и ознакомиться с ответами Коллег.

На некоторые задачи может быть несколько ответов, т.к. производства у всех разные. Важно привести свои аргументы, но только делать это следует корректно, спокойно, не обижая и не унижая Коллег, которые могут иметь совсем иную точку зрения, иной взгляд на решение определенной задачи или задания.

И напоследок, при решении задач помните: идеального помещения не будет, денег на суперсовременное оборудование тоже, но вопреки возможным трудностям Вы должны сделать всё, чтобы максимально исключить риски нанесения вреда здоровью населению, которое пользуется Вашими услугами. Не существует единых рекомендаций на все случаи жизни, но надо понимать, что всё хорошо, что исключает риски.

ВОПРОСЫ видео задачи №1 Раздел «О ХАССП»: «Небезопасное питание»

2.1 Существуют ли международные стандарты на пищевые продукты, руководства и инструкции, которые регулируют безопасность и качество пищевых продуктов, поступающих на мировой рынок?

2.2 Кем разрабатываются эти международные стандарты?

2.3 Какая существует мировая практика по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании? Какие принципы являются основополагающими?

2.4 Какой нормативный документ регламентирует эти принципы в России?

Если Вы затрудняетесь с решением, рекомендуем пройти по ссылке: 1. Зачем нужен ХАССП https://haccp-likbez.ru/zachem-nuzhen…